GASTRONOMÍA

Comenzó la Gastro Corea Food Week 2024

Una inmersión en los sabores ancestrales de Corea. En esta edición destacan los "sabores transmitidos de generación en generación" a través del kimchi y sus tres salsas muy populares.



Ayer comenzó la Gastro Corea Food Week 2024 que se extenderá hasta el próximo domingo en distintos restaurantes de la Ciudad. Esta celebración culinaria reúne a los mejores restaurantes coreanos de Buenos Aires. Este circuito culinario se enfoca en las raíces de la gastronomía coreana, destacando los sabores transmitidos de generación en generación a través de sus icónicas salsas (doenjang, ganjang, gochujang)  y el kimchi.
 
Durante una semana, 18 restaurantes ofrecerán en sus locales, platos y menús diseñados especialmente para explorar estos ingredientes milenarios que forman la base de la cocina coreana.
 
Vuelve la semana para reencontrarse con los auténticos sabores de Corea con la Gastro Corea Food Week 2024. Durante siete días, los mejores restaurantes y pastelerías coreanas de la Ciudad ofrecerán platos y menús especiales a precios accesibles, invitando a todos a descubrir y disfrutar de las delicias de esta rica gastronomía.
 
El pilar de esta edición 2024 se encuentra en sus tres salsas madres que definen el perfil de sabor de la comida coreana: el doenjang (pasta de soja fermentada), el ganjang (salsa de soja) y el gochujang (pasta de chile fermentado). Todas estas salsas son fermentadas, y han sido transmitidas de generación en generación, y representan mucho más que ingredientes: son el alma de la cocina coreana, una manifestación del legado cultural que se preserva en cada hogar y se reinventa en cada restaurante con las nuevas generaciones.
 
El kimchi, el famoso fermentado de vegetales, también será protagonista. Este platillo, que en Argentina tiene su Día Nacional el 22 de noviembre, junto con el kimjang—el acto tradicional de preparar kimchi, reconocido por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad—invitan a los comensales a sumergirse en los sabores de Corea a través de su rica historia y tradición.
 
"Cada plato es un tributo a nuestros ancestros, una forma de mantener viva nuestra identidad. Estas salsas no sólo son ingredientes, son el legado que nuestros abuelos nos han dejado, y que queremos compartir con el mundo", explica Sandra Lee, Coordinadora Gastronómica del evento y referente de la comunidad coreana en Argentina. “La historia que se esconde detrás de cada receta coreana es también una historia de resiliencia, de cómo la cocina ha sido capaz de preservar la cultura y de unir generaciones”.
 

En esta edición, se han sumado 18 restaurantes, todos con propuestas únicas para resaltar los sabores de la gastronomía coreana. Cada restaurante ofrecerá en su local, un menú o plato especial con opciones que van desde los $15.000, diseñados tanto para el almuerzo como para la cena. La lista de participantes incluye a los mejores exponentes de la comida coreana en Buenos Aires, con platos que celebran la tradición y la innovación.
 
Para que más personas puedan disfrutar de esta experiencia única, se realizarán sorteos a través de las redes sociales de la Embajada de Corea en Argentina. Además habrá mesas comunitarias, organizadas por Buena Morfa y pop ups especiales que se irán anunciado en la cuenta de Instagram de Gastro Corea.
 
Gastro Corea Food Week 2024 cuenta con el apoyo de instituciones como la Embajada de Corea en Argentina, BA Capital Gastronómica, además de empresas como K-food Antena Shop y Gangnam Express.
 

Toda la lista de restaurantes, propuestas disponibles y actividades en IG @gastro.corea
 


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