CIUDAD

Llega MAPPA a la Ciudad, un espacio para los productores de todo el país

El Gobierno porteño invita desde este viernes hasta el domingo inclusive a la primera edición de MAPPA, Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios. Se llevará adelante en Colegiales y cuenta con entrada gratuita.


Este mediodía comenzará la primera edición de MAPPA, Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios, una propuesta del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires que se llevará adelante en el barrio de Colegiales y contará con 250 productores de todo el país, un patio gastronómico federal y charlas sobre la producción de alimentos en Argentina.

La iniciativa es organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, a través de BA Capital Gastronómica, y la Subsecretaría de Relaciones Institucionales. Inicia a las 12 de este viernes y será hasta las 23hs. Con el mismo horario durante las jornadas de fin de semana.

El espacio tiene como meta unir a los pequeños, medianos y grandes productores de alimentos del país con toda la industria gastronómica para fomentar relaciones comerciales y generación de empleo, en tanto será un nuevo atractivo para los vecinos y vecinas de la CABA. La entrada será gratuita, aunque deberán acreditarse previamente vía este link: https://www.tuentrada.com/evento/mappa/.

“El objetivo final de MAPPA es exportar cultura a través de la gastronomía. Tanto el pequeño productor como el gran empresario son protagonistas de las historias que los productos llevan consigo mismos: cómo se hace, quién lo hace, a dónde se vende, para qué se usa, quién lo compra y más”, afirmó José Luis Giusti, ministro de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad.



En esa línea, agregó que “para la Ciudad es muy importante desarrollar vínculos con los productores de todo el país”, por lo que celebró la iniciativa de MAPPA. “Nuestro país tiene un gran potencial y, con este tipo de iniciativas, la Ciudad está dando un paso importante apoyando a los pequeños y medianos productores”, señaló.

En paralelo, del evento participarán chef de renombre que tendrán sus puestos con ofertas para el público. Darán el presente Germán Martitegui; Christophe; Pedro Bargero (Chila); Roberto Petersen; Dolli Irigoyen, Enrique Piñeyro (Anchoita); Martín Molteni (Puratierra); María Florencia Rodríguez (Restaurante El Nuevo Progreso- Jujuy); Jorge Monópoli (Kalma Restaurante / Tierra del Fuego); Gabriel Oggero (Crizia); Patricio Negro (Sarasa Negro – Mar del Plata) y Juan Gaffuri (Elena-Four Seasons), entre otros.

Quienes deseen asistir pueden despejar dudas a partir del Boti del Gobierno porteño, al WhatsApp de la Ciudad al 11-5050-0147.

COMENTARIOS