Cada vez más Food Trucks en la Ciudad

Los camiones de comida, que se decoran y acondicionan, son ofrecidos en evento, festivales y espacios como shoppings a cielo abierto.

Ernesto Lanusse, creador de Nómade y presidente de la Asociación Argentina de Food Trucks, aseguró: “La tendencia del aumento de los food trucks crece desde hace unos cuatro años en Buenos Aires. En ese momento, funcionaban tres camiones; hoy hay al menos 15 en funcionamiento y otros 15 en el taller por salir a la calle".

Lanusse decora su camión con plantitas, frutillas y guirnaldas de flores. En diálogo con La Nación explicó: “Que la gente coma en la calle rápido, rico y barato es una necesidad en las ciudades. Pocos cuentan con dinero para pagar un almuerzo en un bar todos los días".

En la actualidad y debido a la falta de reglamentación los Food Trucks solo circulan por circuitos privados. La ley porteña solo permite la venta callejera de alimentos en el expendio de golosinas, garrapiñadas, panchos y carnes a la parrilla.

Lanusse explicó que “habilitar un food truck o no no cambiaría la cuestión. La ley de alimentos sólo permite vender cosas envasadas; no son frescas, no son de temporada, no son saludables". “Creemos que se trata de una política pública, que los privados tenemos que trabajar con el Estado. Nosotros no queremos sacarle el trabajo a nadie; queremos ser una oferta más“, dijo, en relación con que los puesteros de choripán los ven como una clara competencia, tal como publicó Para Buenos Aires.


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