Comienza la Semana de la Gastronomía porteña

Se llevará a cabo el sábado 11 de 13 a 19 horas y habrá múltiples actividades gratuitas.

Organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad de Buenos Aires (AHRCC) y el Ministerio de Cultura porteño, comenzará este sábado 11, en el Planetario Galileo Galilei (Belisario Roldán y avenida Sarmiento) la “Semana de la Gastronomía Porteña” con múltiples actividades gratuitas de 13 a 19 horas.

Durante la jornada se desarrollarán clases magistrales de cocina saludable. Habrá demostraciones de cómo cocinar rico y sano, desde cocina gourmet para celíacos, pastelería saludable “Menos azúcar más salud” y cocina natural para el hogar con “Hamburguesas Veggie”. También habrá un espacio para cocineritos, donde los más chicos podrán preparar sus propios cupcakes, y una barra de tragos sin alcohol con demostraciones de flair en escena.

Electroarte y Urraka animarán el encuentro con shows de música, luces y artes escénicas. Los asistentes podrán solicitar en forma gratuita la Tarjeta BAG®. para acceder a descuentos en restaurantes y hoteles porteños.

“La gastronomía y el turismo cultural lideran las encuestas de preferencias de los turistas nacionales y extranjeros que visitan nuestra ciudad. La cocina es sin dudas una de las expresiones más puras de la cultura de una sociedad. Particularmente en nuestro país, es el resultado de la integración de varias tradiciones, haciendo de la nuestra una de las más variadas del mundo y muestran nuestra identidad”, aseguró el ministro de Cultura de la Ciudad de Buenos Aires, Hernán Lombardi.

Los visitantes, turistas y porteños contarán con más de sesenta propuestas distintas para comer, beber y festejar esta cuarta edición de la “Semana de la Gastronomía Porteña” que bajo el lema “Probá Buenos Aires” se extenderá hasta el 17 de octubre.

En www.semanagastronomia.com.ar se encontrarán todas las opciones y alternativas para planear salidas en familia o con amigos.

A su vez, se pondrá en marcha el concurso fotográfico “Restaurantes de Buenos Aires”, para profesionales y aficionados. Mientras que el martes 14, se elegirá a los ganadores del concurso “Las Recetas Familares”, para alumnos de 3ro a 7mo grado que participaron enviando sus historias familiares en torno a la mesa.


COMENTARIOS