Por posibles lluvias, el festival gastronómico Raíz se pasó para fines de octubre

Debido al pronóstico de lluvias para este fin de semana, el festival argentino donde se juntan los sabores,aromas, productos y costumbres nacionales se reprogramó para el  31 de octubre al domingo 2 de noviembre, con entrada libre y gratuita.

Con un horario especial de 12 a 23, participarán de la actividad el ciclo "Antropomorfi", que brindarán una de las primeras jornadas nacionales sobre gastronomía  "¿Existe la cocina argentina?".

Además, se realizará un análisis del que participaran antropólogos, cocineros, periodistas y sociólogos quienes debatirán el camino que transcurre desde la cocina que trajeron los inmigrantes y su fusión conventillera hasta la modernización, la emergencia de la nueva cocina nacional y la de la nueva inmigración, y abordará también la relación entre el producto y sus productores.

Los organizadores detallaron: "Raíz es la gran celebración de la gastronomía argentina e invita a mirar, probar y aprender. Es un paseo para degustar platos típicos de la cocina regional, las nuevas tendencias de la cocina saludable y la innovación de nuestros cocineros en la nueva cocina".

Entre los panelistas estarán el sociólogo Matías Bruera, los cocineros Martín Carrera, Jorge Rausch y Gino Molinari, los antropólogos Marcelo Álvarez y Radek Sánchez Patzy, el periodista Lisandro Chano, el historiador Horacio Spinetto, la ingeniera agrónoma jujeña Magda Choque Vilca y el ministro de Turismo de Mendoza, Javier Espina.


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