COMUNA 9

Llega la Feria de Parrillas a Mataderos

Mañana sábado se realizará en Mataderos la Feria de Parrillas, un evento que celebrará la rica tradición y la constante innovación en el arte de la parrilla.


La Feria de Parrillas, desarrollada por el Ministerio de Desarrollo Económico, se llevará a cabo mañana sábado, de 11 a 18 horas, en Av. Lisandro de la Torre entre Av. De Los Corrales y Av. Directorio, en Mataderos con entrada libre y gratuita.
 
La Feria de Parrillas tiene como objetivo principal impulsar el desarrollo de los locales gastronómicos y emprendedores de la Ciudad, promoviendo a las parrillas como símbolo de la tradición culinaria y como un campo en constante evolución. El evento ofrecerá una amplia variedad de puestos de comida argentina y de fusión (mexicana, asiática, judía, árabe, entre otras), un mercado de emprendedores y shows artísticos, acercando a los vecinos esta oferta gastronómica única y diversa. Además, a través de un código QR, los visitantes podrán votar por el plato más sabroso, el más innovador, entre otras categorías.
 
"La Feria de Parrillas es una celebración de nuestra identidad culinaria y del espíritu emprendedor que caracteriza a nuestra Ciudad. Invitamos a todos los vecinos a unirse a este evento para disfrutar de la mejor comida a la parrilla. Habrá opciones muy económicas de reconocidos chefs y restaurantes para que todos puedan descubrir nuevas propuestas gastronómicas", destacó Roberto García Moritán, ministro de Desarrollo Económico.
 
Por su parte, la directora general de Desarrollo Gastronómico, Daniela Kalinscky, señaló: "Con la Feria de Parrillas estamos acompañando a los gastronómicos para cuidar y potenciar su trabajo, siempre de la mano del sector privado que invierte y nos acompaña en estas iniciativas. Queremos que los porteños puedan conocer todo el talento y la innovación que existe en la cocción a la parrilla y que tengan cada día más alternativas para disfrutar de la gastronomía porteña".
 
En la Feria de Parrillas habrá más de 30 puestos gastronómicos que ofrecerán una amplia variedad de platos tradicionales e innovadores cocinados a la parrilla, incluyendo parrillas tradicionales, pescados, pizzas, hamburguesas, vegetales, postres y más. Todos ellos tendrán platos con precios promocionales y habrá opciones a partir de los $3.500.
 
También se podrá recorrer el Mercado de Emprendedores, donde los visitantes podrán circular por un sector dedicado a productos innovadores realizados por pequeños emprendedores que ofrecerán herramientas y accesorios para seguir incursionando en la cocción a la parrilla.
 
Además habrá shows artísticos durante toda la jornada con espectáculos para todas las edades, incluyendo shows en el escenario principal de folklore y ritmos tradicionales, así como presentaciones de artistas de géneros urbanos en el escenario alternativo. La agenda incluye artistas y grupos como DJ Fakin Corso, Grupo Tahué, Natalí Giffi, Los Pampas, Flor de Ceibo, Diablitos Puneños, Atardeciendo Amaneceres, De Mis Pagos, DJ SBH, Fundación Carlos Gardel, Paula Maffia, Rayos y Centellas, Livia & KXRRS, Súper Poderosas Crew y Caja Rítmica.
 
Además, los asistentes tendrán la oportunidad de recorrer la clásica Feria de Mataderos, donde podrán conseguir artesanías y productos típicos. También serán partícipes de la propuesta culinaria del evento, La Taba y Bar Oviedo, dos restaurantes icónicos del barrio de Mataderos, que se encuentran en Av. Lisandro de la Torre y Av. de los Corrales.


COMENTARIOS