CONTROVERTIDAS DECLARACIONES

Para Etchevehere "pasando la General Paz, la gente no come lomo"

El titular de la Sociedad Rural Argentina justificó el precio de la carne y aseguró que "un kilo a $120, que es lo más caro" rinde "mucho más que una docena de facturas o una pizza".



El presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luis Miguel Etchevehere, defendió el precio de la carne, pero también instaló una polémica al asegurar que "pasando la General Paz, la gente no come lomo". El dirigente, muy cercano al macrismo, analizó que "un kilo a $120, que es lo más caro, es mucho más que una docena de facturas o una pizza".

Etchevehere resaltó que, si bien se disminuyó el consumo de carne vacuna, en Argentina se consumen "110 kilos de carne por habitante por año entre la vacuna, pollo y cerdo".

El titular de Sociedad Rural aseguró que hace falta una "eficientización" para que disminuya el precio del lomo, uno de los más caros del maercado. "Saliendo de la General Paz, la gente no come lomo, porque es un corte magro, y los que vivimos en el campo, nos gusta la carne gorda, con grasa, que es lo que le da sabor. A 100 kilómetros de la Capital, el lomo vale igual que la pulpa. La eficientización (sic) sería esos lomos venderlos en los lugares donde sí tienen demanda. Vendiendo el lomo más caro serían más baratos el resto de los cortes", explicó.

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