Se viene BA Cóctel, una semana dedicada a la coctelería porteña

Del 17 al 22 de agosto se realizará en Buenos Aires la primer semana dedicada a la Coctelería. Se trata de una propuesta que reunirá a más de 45 bares y restaurantes, decenas de bartenders, centenares de tragos a precios promocionales, clases maestras, conferencias, recorridos de bares y degustaciones.

Argentina tiene una larga tradición en materia de coctelería: entre las décadas de 1930 y 1960, bartenders como Santiago “Pichín” Policastro (autor del icónico libro Tragos Mágicos), Rodolfo San, Manuel Otero “Manolete” Rey (recordado por la pantalla de Buenas Tardes Mucho Gusto), Raúl Echenique, Enzo Antonetti y Eugenio Gallo, entre muchos otros, pusieron a la coctelería nacional en el podio mundial.

Hoy, la historia se repite gracias a nuevos bares y barras definiendo una escena única y cosmopolita desde donde surge el nuevo protagonista de esta década, el bartender: personas entusiastas y atentas a las nuevas tendencias que llegan desde otras ciudades importantes del mundo y conjugan lo mejor de los ingredientes locales con una mirada global.

BA Cóctel Week contará con la propuesta de los mejores bares de la ciudad que ofrecerán una carta especial de cócteles propios a valores promocionales, en la búsqueda acercar al público a la coctelería y a los bares, para que conozca y disfrute las mejores mezclas y bebidas.

Cada día se sucederán clases maestras para amateurs y aficionados que quieran aprender sobre el mundo de las bebidas, además de múltiples eventos lúdicos y educativos en los bares participantes.

Se suma una jornada de charlas y conferencias en la Universidad de Palermo, dirigida específicamente a profesionales, bartenders, gastronómicos y estudiantes, sobre los distintos aspectos que hacen al trabajo de la barra, la creación de un bar, el diseño de una marca, los procesos de destilación, entre otros temas.

La semana de la coctelería porteña se realizará con el apoyo del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, la Universidad de Palermo y las empresas Cepas Argentinas, Pernod Ricard, Diageo, Gruppo Campari, Moët Hennessy, Mitre Fortín, Phaedrus, CCU, Familia Zuccardi, Fratelli Branca y Catena Zapata.

Participan: 878bar, Aldo's vinoteca, Alvear Lobby Bar (Hotel Alvear), Artesano (Hotel Alvear ART), BASA, Belushi, Brandon, Casa Cavia, Casa Cruz, Chabrés, Champagne bar (Hotel Alvear), Crizia, Doppelgänger, Duarte, Eter Club, Festival, Filo, Florería Atlántico, Frank's Bar, Gran Bar Danzón, Green Bamboo, Guebara, Guido's, iLatina, Isabel, Jack The Ripper, Las del Barco, Leit Motiv, Milion, Mundo Bizarro, Nicky Harrison, Perón Perón, Peugeot Lounge, Plaza Bar (Plaza Hotel), Pony Line, Portezuelo, Prado y Neptuno, Puerta Uno, Rey de Copas, Shout, Singapur, Soria, Tarquino, The Brick, The Library Lounge (Hotel Faena), The Steve, Tortoni, Uco Restaurant (Hotel Fierro), Verne Club, Victoria Brown, Wherever, White Bar (Hotel Madero).

Para ir pensando qué vas a tomar, mirá un adelanto de lo que va a pasar:

[embed]https://vimeo.com/135706166[/embed]


COMENTARIOS