Festival Raíz: la mejor gastronomía del país

El Festival Raíz que reúne lo mejor de la gastronomía nacional tendrá lugar en Tecnópolis durante tres días con horario extendido de 12 a 23 hs.

El mega festival gastronómico Raiz tendrá su segunda edición entre el 3 y el 5 de octubre en Tecnópolis y contará con la presencia de prestigiosos cocineros, fiestas provinciales y mercados regionales. El espacio está pensado para la comercialización de las empresas y la divulgación de los emprendimientos de productos gourmet; todos los expositores fueron seleccionados a través de un concurso nacional.

Los organizadores de Raíz aseguraron que será una “gran celebración gastronómica argentina que se propone aunar una vez más las diversas corrientes, perspectivas y formas de sentir y vivir la cocina". Tal es así que tendrán un lugar privilegiado las fiestas regionales de la Vendimia -Mendoza-, Empanada -Tucumán-, del Chivito -Neuquén-, y del Asado con Cuero -Entre Ríos-.

Entre los productos que podrán conseguirse allí habrá miel de flor azul, snacks de frutas, frutas y verduras deshidratadas, y también un patio cervevero. Para los más chicos, el espacio Pipón, destinado para que jueguen a ser cocineros al tiempo que aprenden sobre alimentación.

Dirán presente en el Raíz los ganadores de los concursos de cocina Master Chef y Buscando al nuevo cocinero argentino. También habrá cocina argentina, saludable e inmigrante, y clases y clínicas de cocina a cargo de chefs, asadores criollos, empanaderas tucumanas, cocineros del mar y copleras de la cocina andina.

Las 7 regiones del país tendrán sus espacios temáticos:el litoral celebrará con chamamé, dorado, y tereré; el Norte con zambas, chacareras, tamales y empanadas; la Puna con guiso de quinoa; Córdoba con cabritos serranos y poleo de burro. La Pampa campera con asado criollo y puchero; el loncomeo patagónico con trucha, ciervo y cordero; y el Cuyo con chivo al asador, la tonada y la cueca.


COMENTARIOS